teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]


スレッド一覧

  1. 政治・経済(2)
  2. 趣味・レジャー(1)
  3. 近況報告(0)
  4. 医療・健康・ケガ・病気(0)
  5. 旅行(0)
  6. グルメ・ドリンク(0)
  7. 新規スレッド提案コーナー(0)
  8. 忍岡時代の思い出(0)
スレッド一覧(全8)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:1362/2371 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

きゅうり

 投稿者:布施院  投稿日:2017年 8月14日(月)19時35分5秒
  通報
  日本では確かに、キュウリについては、まっすぐのきゅうりか、ひん曲がったきゅうりか、程度の違いしか気にしたことがありませんが、海外では、クール子さんのおっしゃる「皮が革みたいな」どでかいキュウリありますね。たしかに、あの皮は革みたいでした。 で、味も大味で、まるかじりとかする気になれない。 酢漬けのミニキュウリはどうやって作るのか知りませんが、せっかくだから大きくしてあげればいいのに、という気がいつもしています。 そうそう、トウモロコシの子供みたいなのも酢漬けになっていて、こんなちいさいときに収穫しないで、もっとでかくなってから収穫すればいいのに。。。といつも思ってます。

ところで、ガスパッチョ、冷製スープということでしょうかね。 トマトベースとか、いろいろな作り方があるみたいだけど、キュウリというのもいいかもね。
うーん、食欲がだんだん出てきた、と思ったら、ちょうどお昼の時刻になったところだった。
 
 
》記事一覧表示

新着順:1362/2371 《前のページ | 次のページ》
/2371