teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]


スレッド一覧

  1. 政治・経済(2)
  2. 趣味・レジャー(1)
  3. 近況報告(0)
  4. 医療・健康・ケガ・病気(0)
  5. 旅行(0)
  6. グルメ・ドリンク(0)
  7. 新規スレッド提案コーナー(0)
  8. 忍岡時代の思い出(0)
スレッド一覧(全8)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:1705/2371 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

異端 お餅の食べ方(2)

 投稿者:川井 浩  投稿日:2016年 1月 2日(土)16時20分26秒
  通報
  これに粉末トマトスープの素を少なめのお湯で溶いたものをかけて、いただく。 タバスコなどがあれば、少量入れれば、アラビアータの味になります。 なければ、ラー油でもゴマの油の味も加わってこくが加わってまたおいしい。

同じ要領でクノールのキノコスープの素でもやってみたけど、こっちもかなりいけます。

イタリア人も知らないイタリアン、と自分ではかなりご満悦。 お餅もとろとろになるので、誤飲して窒息死するリスクも減ります。 でも、少しづつ口に入れて、万一の餅をのどを詰まらせて死ぬようなことはないようにしましょう。 スープが濃厚だけど、水分が加わるので、のどには引っかかりにくくなっていると思います。 これだと食べやすいので、お餅2個ぐらいはペロッと行けちゃうし、トマトの次は、キノコスープでやってみようとなると、オーバーカロリーなので、これも要注意。

で、やっぱり関東風のふつうのお雑煮を食べるとホッとする、ということにもなるかもしれません。
 
 
》記事一覧表示

新着順:1705/2371 《前のページ | 次のページ》
/2371