投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト高額 ギフト券 徳島の求人・転職 コンタクトレンズ通販 グアム旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:10/65 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

残念です

投稿者:のいち  投稿日:2009年 6月24日(水)16時35分19秒
  通報 編集済
  昨年雑誌うるまの年間購読料を払い込み、うるまが数回送られきた後、2009年1月号を以って休刊しますという葉書が販売元の有限会社三浦クリエイティブから届いて以降、既に半年が経ちますが何の音沙汰もありません。

休刊後の処理については葉書の記載を信じて、誠意と常識のある対応をしてくれるものと期待していました。

もし有限会社三浦クリエイティブが法律上の倒産をしたのなら年間購読料の残を持つ人は少額とはいえ債権者ですので、裁判所から必ず連絡があると思いますが、裁判所からも未だに何ら連絡が無いということは、民事再生法や破産など法的な倒産処理もしていないということですよね?

販売元の有限会社三浦クリエイティブは実質的に倒産したということなのでしょうか?(電話も不通になっているようですし…)

雑誌の年間購読料は少額ですし、返金訴訟を起こしたとしても割に合わないので、年間購読料の残がある読者達は何もしてこないだろうとタカを括って知らぬ振りをしているような気がしてなりません。

良い雑誌だと思って年間購読までしていたのに、このような不誠実な態度をとられてしまったことは誠に残念でなりません。

》記事一覧表示

新着順:10/65 《前のページ | 次のページ》
/65