投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

アルバイト引越  ギフト券  徳島の求人・転職  コンタクトレンズ通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:60/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

やまたろさんに返答

投稿者:正木  投稿日:2009年 7月 1日(水)01時31分47秒
  通報
  書き込みありがとうございます。初めまして。楽放課後楽校代表の正木です。

>楽放課後学校さんのジュニアリーダーとは、子ども会育成連合会のジュニアリーダーなんですか?

とのご質問に対してお答え致します。

別の組織になります。子ども会育成連合会のジュニアリーダーが行政、公民館主体の地域貢献や人間形成の学習の一環であるのに対して、楽放課後学校のジュニアリーダーはYAMCAのジュニアリーダー制をお手本にして導入しています。対象は基本的に楽キッズ卒業の中、高生であり『生かし活かされ』『センスオブワールド』をテーマとし子ども達と共に成長する心の豊かさを目的としています。
楽と子ども会育成連合会のジュニアリーダー育成理念の先の青少年育成のゴールは一緒でしょううがプロセスは違います。具体的な活動内容はあまり変わりませんが、ジュニアリーダーの子ども達の雰囲気は違うと思います。

簡単ではありますが、ご説明させて頂きました。
またHP遊びにきて下さいね。
お待ちしております。

》記事一覧表示

新着順:60/100 《前のページ | 次のページ》
/100